CHATEAU SIMONE 2005
Rougier, Meyreuil-Bandol, France
7.5 dl 75.-

PHITHOS ANFORA 2012
Azienda Cos, Cilia e Occhipinti - Vittoria, Italia
7.5 dl 60.-

QVERE GRÜNER VELTLINER 2010
Bernhard Ott - Feuersbrunn, Österreich
7.5 dl 95.-

AMPHORE 2010
Amandée Mathier, Salgesch
7.5 dl 75.-

ORANGE WINES sind Weine aus weissen Trauben, die auf der Maische, das heisst mit Taubenschalen, Kernen und zum Teil auch mit Traubenkämmen vergoren werden.
Dieses Verfahren wird im Normalfall in der Rotweinproduktion angewandt, jedoch kaum bei Weisswein. Da wird der Traubensaft sofort abgepresst und von den Schalen getrennt. Diese Schalen und Kämme enthalten Farbpigmente, Tannine und Phenole, die dem Wein die orange Farbe verleihen. Dies kann je nach Jahr und Taubensorte von sattem Gelb über Rosa bis hin zu leuchtendem Orange variieren.

Die Farbe, der Duft und der Geschmack sind nicht länger «weiss» - will heissen: einem typischen Weisswein zuzuordnen. Ein neuer Typ von Wein ist entstanden. Die Textur ist prägnant, dicht, tanninreich, aromatisch und komplex, und trotz der Andersartigkeit sind orange Weine tolle Speisenbegleiter.

Für uns ist es eine spannende Erfahrung, und wir lieben die Bekömmlichkeit dieser Weine, die neuen Geschmackserlebnisse und Ursprünglichkeit daran.